Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan 47 Kepala Desa Yang Terpilih Periode 2023-2029

ACEH SINGKIL, SULUH NUSANTARA NEWS | Panitia pelaksana Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Kampung(DPMK) Aceh Singkil, Pj Bupati Aceh Singki Drs. Azmi, M.AP, melantik dan pengambilan sumpah jabatan 47 Kepala Desa Terpilih Periode 2023-2029. pada hari selasa (28/11-2023), tempat di Aula Kantor Bapedda Aceh Singkil.

“Kata sambutan Pj Bupati Azmi, untuk diketahui pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa(Pilkades) serentak periode 2023-2029 di Kabupaten Aceh Singkil, “terdiri 47 Desa dari 11 Kecamatan tanggal 21 Oktober 2023. selamat bertugas, melaksanakan tugas penuh rasa tanggung jawab, pengelolaan Dana Desa dengan terbuka, musyawarah, mengurus desa dan masyarakat.

Selamat atas telah terpilihnya 47 Kepala Desa yang ada di Kabupaten Aceh Singkil, “Saya sangat yakin sekali, siapapun kita ketika menginginkan sesuatu di jabatan politik tidak ada yang memiliki cita-cita yang jelek. “pasti kita semua, ingin yang terbaik untuk kemajuan daerah.

“Mengakhiri kata sambutan Pj Bupati Azmi, saya ingatkan kita kerja di Pemerintahan bukan berdasarkan kemauan dan niat baik kita. “kita kerja di pemerintahan itu dasarnya adalah, Peraturan Perundang-undangan dan bukan kemauan kita serta niat baik kita.

Peraturan perundang-undangan kalau ada proses penggantian dan pemindahan Aparatur Desa. “saya ingatkan kembali, harus ada persetujuan Camat. kerjalah dan mengambilah berdasarkan Peraturan Perundang-undangan, karena kita kerja di dalam sebuah sistem yang sudah diatur di bawah Negara Kesatuan Republik Indonesia(NKRI).

“Kepala Desa Kampung Baru Kecamatan Singkil Utara Robi Hari Mukti mengatakan, Kepala Desa dari Kecamatan Singkil Utara ada 4 Kepala Desa yaitu:

  1. Kepala Desa Kampung Baru Robi Hari Mukti.
  2. Kepala Desa Gosong Telaga Utara Hermansyah.
  3. Kepala Desa Ketapang Indah Nazaruddin dan
  4. Kepala Desa Gosong Telaga Barat Ridwan.

Acara pelantikan 47 Kepala Desa tersebut dihadiri oleh, Forkopimda, SKPK, Camat dan para tamu undangan lainnya. (Jalaludin Barat/RS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *