Pj Bupati Murung Raya Pimpin Apel Hari Guru: Peringatan HUT ke-78 PGRI dan HGN 2023

HUT PGRI ke 78 Mura

Murung Raya, Suluh Nusantara News – Penjabat (Pj) Bupati Mura Hermon memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023, upacara berlangsung di Halaman Kantor Bupati Mura pada Rabu 29 November 2023.

Dalam amanatnya, Ketua Umum PGRI, Hermon, menyampaikan peran PGRI sebagai wadah perjuangan guru, pendidik, dan tenaga kependidikan dalam memperjuangkan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Fokus utamanya adalah melawan kebodohan, keterbelakangan, dan berkhidmat untuk memajukan pendidikan nasional.

“Guru memiliki peran krusial sebagai suluh terbaik bagi anak bangsa, memandu mereka menuju cita-cita. Di tengah perubahan zaman, saya harap pengurus dan anggota PGRI untuk menjadi adaptif, saling belajar, dan berbagi pengalaman,” pintanya.

Sambil memperjuangkan kesejahteraan dan kepastian status guru, PGRI juga aktif melaksanakan berbagai kegiatan peningkatan kompetensi seperti bimbingan teknis, diklat, lokakarya, dan seminar, yang mencakup jutaan guru di seluruh tanah air.

Pj Bupati Hermon meminta kepada pengurus PGRI di semua tingkatan untuk bekerja lebih keras dalam mengawal perjuangan dan aspirasi anggota.

“Jadikan PGRI sebagai wadah aspirasi dan rumah belajar yang nyaman bagi semua anggota,” tandasnya, menggarisbawahi pentingnya menjadikan PGRI sebagai pusat pertukaran ide dan kolaborasi untuk kemajuan dunia pendidikan di Indonesia.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *